趕走疫情,開心 Shooting

短片拍攝比賽


比賽目的

2019冠狀病毒病疫情至今已持續近兩年,不單打亂了全球各地人們的生活,更嚴重衝擊經濟,在各種不穩定因素影響下,城市充斥著壓力與不快。

由ideaQ演藝教育中心舉辧的 <趕走疫情,開心 Shooting> 短片拍攝比賽,目的旨在鼓勵各界人士,運用自身的幽默感和創造力,拍成短片與大眾分享,將壓力不快轉化成快樂,並以搞笑方式在鏡頭前表達,以舒緩香港人壓抑的情緒。



參加辦法

1. 參賽短片可以任何形式,以不長於一分鐘的時間為上限,為市民轉化壓力為快樂、帶來歡笑為主。提交短片內必須要有「趕走疫情 開心Shooting」的 solgan。

2. 参賽者使用簡單的拍攝工具 (如電話、ipad, 不少於1280x720的解像) 創作搞笑短片然後上載至指定的網址。

3. 比賽分為學生組 (供全日制中、小學生參加) 和公開組 (供所有香港居民參加),參賽者可以個人或團隊名義參與。

4. 每個參賽組別最多遞交一條視頻,超過一條視頻,以最後遞交的視頻作準。

5. 比賽不設年齡限制。

參加者請先填妥以下簡單表格

Drag and drop files here or Browse

我們會於五月一日開始,將入圍作品上傳至ideaQ的面書:

敬請留意

 

截止日期:27 April 2022



評分方法

1. 滿分為100分,其中社交媒體的公眾like佔60%,評審團分數佔40%。請踴躍呼籲朋友like

2. 評審標準會以ideaQ藝術教育中心的四大學科~講通、戲劇、舞蹈及歌唱技巧為評分要素。

3. 參賽作品會先經主辦機構初步遴選出入圍視頻作品。

4. 入圍作品將會上載至ideaQ的面書:

作公開投票,選出得票最高的10條視頻作品公開投票

5. 經評審團評分後,會從10條視頻作品選出最後的冠、亞及季軍

6. 頒獎禮會於6月舉行


獎項及獎品

冠軍: 現金獎港幣$3,000.00、獎盃一座

亞軍: 現金獎港幣$2,000.00

季軍: 現金獎港幣$1,000.00

所有入圍者/團體均可獲贈由〈博元訊息 Multi-Byte Info〉送出的家用「雲駁通」免拉線路由器一部連免費三十天使用,價值港幣$398.00


細則

1. 所有參加者須確保其參賽作品不會侵犯任何其他人的任何知識產權權利,必須是參賽者的原創作品,從未公開播放及發表過之原創作品。

2. 短片必須為參加者自行拍攝並擁有的原創作品,包括拍攝內容裡面的一切版權,以及影片中的所有聲音及音樂的版權。並須確保沒有違反知識產權法規或者侵犯任何知識產權或其他專有權利或法例;參加作品如有違反版權條例,主辦機構概不承擔一切法律或其他責任.

3. 參加作品內容及有關概念,應確保不包含任何違反香港特區法律的資料及內容、騷擾、辱罵、威脅、色情、欺騙、誹謗、破壞名譽、暴力、侵犯他人私隱、不良意識、商業宣傳成份。

4. 評審團的所有決定將為最終決定。

5. 主辦機構有權將參賽者提交的作品用作非牟利之用途,並有權修改、複製及派發作內容。